Содержание креветки красный кристалл на препаратах Marinekraft Аквариум №3

  • 03 июля 2018 18:46:14
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 198
  • 0

В рамках конкурса по испытанию системы содержания ракообразных Marinekraft представляем вам к ознакомлению отчет испытуемого Аквариума №3. Участник конкурса Александр Климанов, г. Боярка, Киевская область.

Описание системы:

Аквариум объем 25 литров. Грунт базальт + подсыпано 1- литр Ада Амазония, для увеличения площади дна и для создания некоторых декораций использую вулканическую лаву. Из растений мхи (бабл, рикардия), а так же буцефаландры которые регулярно цветут. Фильтрация с помощью аэрлифтного фильтра, параметры воды Рн-7.5, Gh-7, Kh-2. Население красный кристалл. Кормление ежедневное различными спец кормами. Подмены раз в неделю 5 литров осмоса + минерализированная соль.


Первая неделя:

Креветка ведёт себя активно, падежа нет. Процесс линьки происходит нормально, с виду скидываемый панцирь достаточно прочный. Явного улучшения окраса еще не наблюдается (наверное ещё рановато). С большим удовольствием лопают зелень. Ну а вобщем 7 дней полёт НОРМАЛЬНЫЙ))))).


Вторая неделя:

Перед подменой проверил нитраты 0-2 мг/л, после подмены 0-5 не больше, но подмену делал с сифонкой как обычно. Количество подмениваемой воды 5- литров. Одна креветуля после подмены уснула навсегда, но уже взрослая, по этому думаю что возраст. О стальные креветки чувствуют себя отлично, единственная беда-жара. Поэтому периодически делаю долив воды, кулера испаряют. Корм урезал больше чем на50%. Но для малька продолжаю давать порошок, взрослые едят поменьше. Количество мелочи проконтролировать полностью нет возможности, прячутся во мху. Сегодня на глазах увидел гон-криля, значит процесс идет, позитивно.


Третья неделя:

И так прошёл практически месяц применения препарата, как я выше уже писал креветка улучшила свою способность по переносу стресса (в виде резкого освещения аквариума) по включении, что само собой стабилизировало её окрас. Но больше это относится к крилю ss, sss- класса. Наверное S-клас препараты не осилят, всё-таки гены есть гены. Параметры воды при внесении не меняются (но опять же препарат вношу утром, а замеры лишь вечером, какие процессы происходят днём можно лишь догадываться.Ах, да, с примирением препарата стенки стали лучше покрывается зелёными водорослями, чему я только рад))), хотя это может быть лишь из-за повышения температуры на несколько градусов. Раньше было23, сейчас 25. Линька у криля происходит без проблем, кушают уже правда спец корма не с таким большим аппетитом, но зелень не пропускает ни кто. Продолжаю применять порошкообразный корм для поддержки мальков, взрослым же изредка достается их лакомство, пусть едят зелень.


Пятая неделя:

Прошло больше месяца тестирования препаратов Marinekraft. Общее мнение о данной продукции сложилось - положительное. Система уменьшает количество подмен в двое, что уменьшает работу возле аквариума. Но обязывает практически ежедневно уделять несколько минут времени для внесения препаратов, (согласно таблице). Общее состояние креветки держится на хорошем уровне, за период тестирования умерло несколько взрослых особей, но старение организма ещё никто не отменял. Линька происходила регулярно как у малька и подростка, что само собой означало - криль растет, так и взрослые особи линяли без проблем. При внесении препаратов кормление взрослых и подростков сократил на половину, а малька продолжал подкармливать пылеобразным кормом. Окрас криля несколько улучшился цвет красных и белых оттенков стал глубже. К сожалению это не улучшило окраса креветок класса A, но я думаю препарат не может изменить генетические характеристики. Подмены воды делались, как и обычно, а частота их была согласно таблице. Из аквариума 30 литров и тдс-220 сливалось с сифокой грунта 5 литров и доливалось свежеприготовленной 5 литров с тдс180. Долив делался единоразово без (капельного) вливания. При испарении воды долив чистого осмоса производился не зависимо от системы.


1.Marinekraft Ваcteria C: Bee - Данное средство показало себя с хорошей стороны, при несильном течении воды в аквариуме (аэрлифтный фильтр), на поверхности воды образования пленки не было. Вода прозрачная и не имеет никакого постороннего запаха. Во время сифонки грунта изменений параметров воды не наблюдалось. Увеличилось количество зелёного налета на стенках аквариума, но для меня это скорее плюс чем минус. Вследствие чего увеличилась площадь для кормления малька и подростков криля. Препарат хорош и имеет смысл применять не только в аквариуме с креветками.


2. Marinekraft Chitosan.Применение данного препарата улучшило плотность панциря креветки, она не стала бронированной, нет. Но линька стала происходить гораздо проще и быстрее. Креветка выскакивает из панциря за секунду, и на ней нет остатков или ошметков скинутого панциря. Скинутая же одежонка так и остаётся стоять на месте и остальной криль ещё долго ее доедает. Качество же окраса за такой короткий период тестирования изменилось не так сильно как хотелось, да и не на каждой креветке. Взрослые самки кристаллов класс А остались без изменения белого цвета, прозрачные места на теле так же не окрасились. Красный же цвет стал слегка плотнее. У креветок выше классом окрас стал более насыщеным, но и они не стали PRL.Думаю применение одного препарата в длительном периоде даст ещё лучшие результаты. Применять данный препарат стоит.


3. Marinekraft Crusta Vital.При применении данного препарата рекомендуют уменьшить количество корма, что и было сделано. Количество корма уменьшил в двое, но уменьшение было для корма даваемого подросткам и взрослым креветкам, но разнообразие кормовой базы осталось прежним. А вот малькам продолжал давать смесь порошковыми кормами без изменения. На пол пути эксперимента креветка уже не так бросалась на кусочек только что упавшей Ebi Dama как раньше, а все стадо собиралось на ней в течении получаса это занимало 5 минут. На свежую зелень в виде крапивы или шпината реагировали гораздо лучше.Обогащать данным препаратом корм я не пробовал, и на этот вопрос комментариев нет.

4. Marinekraft Crusta Color.Согласно инструкции по применению данный препарат повышает выход малька. За такой короткий период определенно ответить не возможно так это или нет.Ведь до начала эксперимента криль был с икрой, и во время него набирал икру. Количество выводимого малька из-под хвоста одной самки определить нет возможности. Для этого нужно содержать самок в одиночку и в небольших объемах .Да и разновозрастные самки в разном количестве набирают икру. Но малышня бегает она питается растет, а значит результат есть.


И напоследок.Препараты Marinekraft, при правильном применении и грамотном к ним отношении вполне могут занять свое место на ровне с известными брендами. Уместно ли их применять для своих аквариумов определить должен каждый. И даже если ваши подопечные не могут вам сказать о правильности вашего выбора нужно помнить - за них отвечаем МЫ, их владельцы.Всем успешной работы и хороших результатов.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.