Питание, уход и размножение аквариумных креветок и раков

  • 06 марта 2018 18:29:13
  • Отзывы :7
  • Просмотров: 1397
  • 5 Питание, уход и размножение аквариумных креветок и раков

Бывают сложности в содержании усатых любимцев, особенно редких видов за немалую цену, которые невозможно преодолеть с помощью всем известных классических методов ухода. Перед любителем ракообразных стоит задача как сохранить жильцов, вырастить их и получить потомство без потерь. Испробовав все возможные и невозможные способы решить задачу по сохранению популяции мы остаемся один на один с нерешенной задачей. Несомненно большинство любителей аквариумных креветок и раков не имеют профильного образования для того чтобы понять, что надо своим любимчикам. Да это и не надо, ведь это хобби которое не должно превращаться в рутину.

Данная статья это представление новой, революционной системы Marinekraft EbiKaniru по питанию, уходу и размножению ракообразных. Цель статьи дать в руки отлаженный инструмент по содержанию и разведению аквариумных креветок и раков любой сложности и достигнуть при этом качественных результатов.

В чем заключается эффективность системы Marinekraft EbiKaniru?

  • меньшее загрязнение воды кормами- более редкие подмены воды (от 2 до 5 раз в квартал)
  • кормление как основа содержания уходит на второй план
  • большая доступность микроэлементов, витаминов и пробиотиков, попадающих в организм не только через пищеварительный тракт, но и с дыханием
Где ранее была применена система Marinekraft EbiKaniru? Какие компании работают на препаратах этой системы?

  • Германия, Кёльн/Дюссельдорф с 2015, энтузиасты группы “Garnelengarten”
  • Австрия, Грац, с 2014, собственный проект Marinekraft
  • Таиланд, с 2016, Mark Biz, разведение креветок-кристаллов и креветок Амано
  • Китай, Шангхай, с 2017, Шанхай ПГ Аквариумс и Ландскейп, интегратор, морские и пресноводные интерьерные решения
  • Китай, Тайвань, с 2016, Лонг Лайв Пет, разведение, селекция и оптовая продажа креветок-кристаллов
  • Малайзия/Индонезия, 2015, Ватерлайф Акватикс СДН, БхД/ Маджу Индотропикал. Общий проект и обмен материалом. Разведение, селекция ракообразных.
  • Португалия/Венесуэла. Проект Mercado Libre



Если креветки и раки получают полноценное питание и все необходимые микроэлементы и витамины с пищей, зачем вносить препараты Marinekraft в воду?

Одним кормом нельзя заменить рацион всех необходимых макро, - микроэлементов и витаминов для ракообразных. Это практически невозможно. Ни с одним видом сухого корма ракообразные не получает то, что есть в препаратах Marinekraft. А именно: не денатурированные белковые соединения, в первую очередь каротиноиды. Ни в одном корме нет тех микроэлементов, которые были выделены из тканей здоровых креветок, живых грибов, мелких ракообразных и личинок насекомых. Большинство органических соединений галогенов практически мгновенно окисляются кислородом воздуха, собственно и в воде в свободном виде существуют очень короткое время, гидролизуясь. “Хитозан пищевой” это дешевый заменитель чистого гидрохлорида ацетатной формы хитозана белого гриба, усваивается по массе в пределах 1-3% брутто- веса, в то время, как чистый хитозан, высшей степени очистки Sigma-Aldrich с биотином SA (содержится в препарате MarineKraft CHITOSAN 200) усваиваются в пределах 35 - 80% от брутто-веса.

Есть ли гормональное привыкание ракообразных от препаратов Marinekraft EbiKaniru?

Гормонального привыкания ракообразных от препаратов Marinekraft EbiKaniru нет. Идеология Marinekraft это отсутствие любых зависимостей и побочных эффектов. Учитывая результаты лабораторных исследований, показавших, что ранние продукты с гормонами ведут не только к привыканию племенного стада, но и большому проценту бесплодия животных в третьем, пятом поколении.

Насколько качественное сырье применяется при производстве препаратов для аквариума?

Так как производство базируется на создании гидрохимии для морских аквариумов, к которым предъявляется строгие требования по чистоте, то качество препаратов Marinekraft EbiKaniru на очень высоком уровне. Используются исключительно реактивы высшей степени очистки, пусть более дорогостоящие, но дающие стопроцентную уверенность в качестве продукта.

Из каких препаратов состоит система Marinekraft EbiKaniru?

Element 1 - MarineKraft Chitosan 200 - положительно воздействует на рост, размножение, образование икры, прочность хитинового покрова и окраску.

Element 2 - Marinekraft Crusta Color - позитивно воздействует на процессы линьки, размножения, рост молоди, окраску и образование икры.

Element 3 - Marinekraft Crusta Vital - повышает иммунитет, тонус, обмен веществ, репродуктивные функции и улучшает окраску малька.

Element 4 - Marinekraft Bacteria C: Bee - очищает воду, удаляет аммиак, нитрит. Положительно сказывается на всех гидробионтов, способствует росту малька.

Как выглядит график внесения препаратов Marinekraft EbiKaniru?


Одной из главных целей системы Marinekraft EbiKaniru является снижение времени обслуживания и сложности ухода за аквариумами. Поэтому система Marinekraft EbiKaniru подразумевает подмены воды не чаще двух раз в месяц.

Уменьшается ли эффективность препарата при применении LED освещения ?

LED освещение ничем не отличается от флуоресцентных или МГ ламп, если имитирует природный свет. Element 3 - Marinekraft Crusta Vital чувствителен к УФ излучению с длиной волны 300-400 нм, которая, при достаточной интенсивности, его разлагает за считанные часы. Для аквариумов, оснащенных УФ-стерилизаторами рекомендуется выключать ультрафиолетовые стерилизаторы на 3-6 часов после внесения Crusta Vital и Bacteria C: Bee. Мощности обычных бытовых стерилизаторов до 42 ватт не достаточно для разложения Element 1 - MarineKraft Chitosan 200 и Element 2 - Marinekraft Crusta Color. Препараты успешно используются для разведения беспозвоночных в морских аквариумах, где доля ультрафиолета и фиолетового света (340-420 нм) в десятки раз (до 2 вт/л) превышает привычные для пресноводного аквариума значения.



Фотография креветки до и вовремя содержания на системе Marinekraft Ebikaniru.


Сколько может хранится обогащенный препаратами Marinekraft EbiKaniru корм и при каких условиях?

Обогащенный корм для кормления усатых питомцев может хранится до 4 суток, при температуре +4 градуса Цельсия.

Если препарат забыли внести вовремя значит ли это, что при следующем внесении дозировку необходимо увеличить?

Не пытайтесь “Догнать / добавить двойную дозу “! Резкие скачки концентрации питательных веществ и микроэлементов в воде нежелательны в равной степени, как дефицит или переизбыток. Просто возобновите дозирование по графику.

Какие препараты Marinekraft EbiKaniru нельзя использовать одновременно и почему?

Не рекомендуется все 4 элемента в один день чтобы исключить возможность передозировки препарата.

Может ли возникать помутнения воды после внесения препаратов EbiKaniru?

Может. При очень высоких значениях передозировки.

Могут ли препараты Marinekraft EbiKaniru работать по отдельности и самостоятельно?

Element 1 - MarineKraft Chitosan 200, возможно купить и использовать отдельно, о чём указано в инструкции. Приготовление кормовых гелей для кормления различных беспозвоночных.

Element 2 - Marinekraft Crusta Color, используется в сочетании с другими продуктами, обязательным должны быть Element 4 и Element 1.

Element 3 - Marinekraft Crusta Vital, часто используется самостоятельно, вне системы, так как оказывает заметное положительное влияние на всех аквариумных жителей.

Element 4 - Marinekraft Bacteria C: Bee, может быть использован самостоятельно в любом типе пресноводных аквариумов, где требуется кристально чистая вода.


На сколько хватит 30 мл флакона любого препарата из системы Marinekraft EbiKaniru на объем аквариума 60 литров?

В зависимости от плотности населения и личного опыта в подборе индивидуальной дозировки, от 5 месяцев до 1 года. Для этого происходит стерилизация продукции, не применяя консервантов и подбирая компоненты таким образом, чтобы вскрытый флакон при нормальных условиях хранился до полугода, а в холодильнике (+4 - +6 градусов) на протяжении года.

Система Marinekraft EbiKaniru является синергией практического применения нескольких подходов и предназначена в первую очередь для новичков аквариумистики. Любой новичок в профессиональном плане вырастает в энтузиаста-профессионала и вырабатывает собственные схемы применения любого препарата из комплекса Marinekraft EbiKaniru для ухода за своими аквариумами.

Аквамагаз рекомендует Marinekraft EbiKaniru, мы лично на своем опыте проверили эффективность этой системы и уверены, что вы станете ее счастливыми пользователями.

Администрация интернет-магазина Aquamagaz г. Киев, выражает благодарность за написание статьи и консультацию:

Гонтаренко Андрею, координатору и технологу проекта Маринкрафт-СНГ

Мазурову Алексею, CMO-директор Marinekraft, LLC

Гонтаренко Антону, лаборанту лаборатории низкомолекулярных соединений.

Peter Bleihmer, координатор проекта Marinekraft Asia

Страшненко Вадиму, специалисту sulawesi, Gambania 2012, участнику проекта Marinekraft Португалия/Испания.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
7 отзывов
3 ответов
6 оценок
100% 6 положительных
30  
Полезность отзывов
11 голосов
100% 11 положительных
11